【ベジモあいち】2017インターンシップレポート

インターンシップ企業

ベジモあいち (農業)

参加高校、メンバー

時習館高等学校  2年生 Fさん
春日井西高等学校 1年生 Tさん

インターンシップ内容

『ベジモ』は、「ベジタブルをもっと」の略で、こだわりの有機野菜は甘くておいしいと大評判!畑ではおいしい野菜の作り方を、ベジモデリ豊橋店では野菜のおいしい調理法を学ぶことができます。

8月5日、7日 8:00~14:00 ○日 10:00~14:00 (休憩適宜)

1日目 畑作業

出荷作業

2日目
3日目 店舗(ベジモデリ豊橋店)にて、野菜の食品加工

ふりかえり・あいさつ

担当者の方へのインタビュー

生徒の感想

◇「チラシを見て興味を持った→農業の体験をしてみたい→実際に行く」といった流れで、あっという間に過ぎていっていました。自分にとってとても楽しく有意義な時間でした。小林さんの話が面白くて、そして大切なことを教えてくれてとても勉強になったし、これからの人生で役立つ内容でした。今回のインターンシップでは、挑戦や経験の大切さや細かいところの気配りの重要性を学びました。(Tさん)

受入先事業所の感想

(只今準備中)

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で